Nudeln mit Kürbis in Kokosmilch
Cremig-vollmundiger Genuss mit asiatischer Note
Kochzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Geschätzte Lesedauer: ca. 1 Min.
Dieses besondere Rezept für Nudeln mit Kürbis sorgt bei Ihnen und Ihren Gästen ganz bestimmt für ein wohliges Gefühl! Maisnudeln, Ingwer und Koriander verleihen dem Gericht eine asiatische Note – nicht zu vergessen die cremige Kokosmilch, die hier als Basis dient. Wer bei Histaminintoleranz Nudeln kochen möchte, sollte dieses Rezept unbedingt ausprobieren.
Zutaten für die Nudeln mit Kürbis:
- 250 g Maisnudeln
- 1 Zucchini/Brokkoli
Für die Sauce:
- 1 Hokkaido Kürbis
- 400 ml Kokosmilch
- 1 TL Gemüsebrühe-Pulver (hefefrei)
- Frischer Ingwer
- Frischer Koriander (zum Anrichten)
- Salz nach Belieben
Zubereitung
Step 1:
Für die Pasta mit Kürbis schneiden Sie zunächst den Kürbis klein, dann geben Sie Ingwer in einen Topf dazu. Beides bei niedriger Hitze anschwitzen. Nach 2-3 Minuten Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzugeben und zum Kochen bringen. Das Ganze 15-20 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.
Step 2:
In der Zwischenzeit kochen Sie die Nudeln. Schneiden Sie die Zucchini mit einem Spiralschneider oder mit dem Messer in Stücke und kochen Sie das Gemüse für die restlichen 7 Minuten mit den Nudeln. Anschließend Nudeln und Zucchini abgießen.
Step 3:
Den gekochten Kürbis mit Kokosmilch und Ingwer in einen Mixer geben und zu einer cremigen Sauce pürieren. Die Nudeln mit Kokosmilch-Soße und frischem Koriander servieren.
Hinweis: Sollten Sie eine der Zutaten nicht vertragen, können Sie diese durch eine Alternative ersetzen.
Wie steht es bei Kokos und Kürbis um Histamin? Keine Sorge, dieses Gericht ist wirklich histaminarm. Und nicht nur das, die Nudeln mit Kokosmilch sind fix zubereitet und hinterlassen ein wohliges Gefühl. Aber überzeugen Sie sich selbst davon mit diesem Video.