Histaminarmer Reis-Eintopf mit Kokos
Vegetarisches Eintopf mit thailändischer Note
Kochzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Geschätzte Lesedauer: ca. 1 Min.
Ein warmer Reis-Eintopf hinterlässt sofort ein wohliges Gefühl. Es gibt unzählige Reis-Eintopf-Rezepte: Dieses hier ist dank Kokosmilch besonders cremig! Karotte, Zucchini und Staudensellerie sorgen für einen gesunden Gemüse-Mix. Und die kurze Kochzeit von nur 15 Minuten macht den Eintopf mit Reis zum idealen Feierabendrezept.
Zutaten für zwei Personen:
- 1 kleine weiße Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Zucchini
- 3 Stangen Staudensellerie
- 150 ml Kokosmilch
- 200 ml Wasser
- getrockneter Oregano
- getrocknetes Basilikum
- frischer Ingwer
- Salz
- 100 g Basmati Reis
- 1 TL Kokos, geraspelt
Zubereitung
Step 1:
Geben Sie den Reis in einen kleinen Topf, dann geben Sie in doppelter Menge Wasser hinzu und kochen den Reis, bis die ganze Flüssigkeit absorbiert ist. Wenn der Reis fertiggekocht ist, 1TL geraspelte Kokos unterrühren.
Step 2:
Schälen Sie die Zwiebel, Karotte und Ingwer und schneiden Sie das Gemüse in kleine Würfel. Den Sellerie und die Zucchini für den Eintopf mit Reis waschen und ebenfalls klein würfeln. Geben Sie alles in einen Topf und schwitzen Sie es kurz an. Kokosmilch und Wasser dazugeben und köcheln lassen. Die getrockneten Gewürze dazugeben und köcheln bis das Gemüse gar ist.
Step 3:
Nehmen Sie den Topf von der Hitze und mischen Sie den Reis darunter.
Hinweis: Der Reis ist histaminarm, doch Ingwer ist nur in geringen Maßen verträglich. Testen Sie vorsichtig, wie viel Ingwer Sie vertragen. Und achten Sie bei der Kokosmilch darauf, dass sie keine Zusatzstoffe enthält.
Dieser Reis-Eintopf ist genau das Richtige für Sie, wenn das Kochen schnell gehen soll. Innerhalb weniger Minuten ist der vegetarische Eintopf zubereitet. Herrlich cremig und voller Vitamine. So einfach geht’s: