Histaminarme Kokos-Muffins mit Mango
Köstliche Muffins mit Kokos, Mango und Apfelmus
Kochzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Geschätzte Lesedauer: ca. 1 Min.
Dieses Rezept für Kokos-Muffins beweist, wie lecker gesunde Varianten von Süßspeisen sein können. So sorgen Haferflocken beispielsweise für gesunde Haut, Haare und Nägel. Und das Beste: Das einfache Rezept für histaminarme Muffins schmeckt auch Veganern! Denn statt Ei sorgt Apfelmus für die richtige Konsistenz.
Zutaten für 12 Kokos-Muffins:
- 1 Mango (ca. 200 g) oder ein anderes Obst wie Pfirsich, Apfel, Kirsche...
- 400 g Haferflocken (bei Bedarf glutenfrei)
- 100 g Apfelmus (ungesüßt)
- 100 ml Ahornsirup
- 250 ml Kokosmilch (aus der Dose, ohne Zusatzstoffe)
- 60 g Kokos geraspelt
- 1 TL Vanille
- 4 TL Samen, geschält
Zubereitung der Kokos-Muffins
Step 1:
Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor und legen Sie ein Muffin-Blech mit Muffin-Förmchen aus.
Step 2:
Schälen Sie die Mango (oder ein anderes kleingeschnittenes Obst) für die Kokos-Muffins und schneiden Sie sie klein. Geben Sie die Mango dann in eine große Schüssel. Danach geben Sie die restlichen Zutaten dazu. Alles gut mit einem Löffel mischen und gleichmäßig auf die Muffin-Förmchen verteilen.
Step 3:
Backen Sie die Muffins mit Kokos im Backofen für 25 Minuten goldbraun. Dann aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Hinweis: Sollten Sie eine der Zutaten nicht vertragen, können Sie diese durch eine Alternative ersetzen.
Wie steht es eigentlich um Mango bei Histaminintoleranz? Die exotische Steinfrucht können Sie problemlos genießen. Mango weist nur eine geringe Menge an Histamin auf. Ziemlich gering ist auch der Aufwand, dieses köstliche Rezept zu backen. Sehen Sie in unserem Video selbst, wie schnell die Muffins mit Kokos zubereitet werden. Oder laden Sie das Rezept als PDF runter.