Histaminarme gefüllte Kalbsröllchen
Zutaten
- 50g Rucola
- 2 Knoblauchzehen
- 40g junger Gouda gerieben
- 80ml Olivenöl
- 4 Kalbsschnitzel
- 1 Schalotte
- 150ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Step 1
- Pinienkerne ohne Öl anrösten
- Rucola waschen, mit dem Öl, Knoblauch & den Pinienkernen in hohen Gefäß pürieren
- Käse zugeben & würzen
Step 2
- Schnitzel kurz waschen, trocken tupfen & in einem Gefrierbeutel dünn plattieren
- Mit Salz & Pfeffer würzen
- Fleisch mit Pesto dünn bestreichen
- In Scheiben geschnittenen Mozzarella darauf legen, Ränder links & rechts einschlagen, aufrollen & mit einem Spieß fixieren
- Öl erhitzen, die Kalbsröllchen rundherum anbraten, Röllchen herausnehmen
Step 3
- Schalotte in feine Würfel schneiden & in etwas Olivenöl anschwitzen
- Gemüsebrühe & Sahne hinzufügen, würzen
Step 4
- Kalbsröllchen einlegen & köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt, nach Bedarf mit Stärke abbinden